|
|
Zutaten für 16 Portion
1 TL Backpulver
200 g Butter
4 Stk Eier (getrennt)
300 g Mehl
0.25 l Milch
1 kg Quark
1 gl Sauerkirschen
3 EL Stärkemehl
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
150 g Zucker
175 g Zucker
|
Ein Kirsch Streuselkuchen ist klassisch, traditionell und kann mit Sahne serviert werden.
Dieses tolle Rezept schmeckt grandios.
|
Für die Streusel Mehl, Backpulver, 150 g Zucker und Butter in einer Schüssel so vermischen,
dass krümelige Streusel entstehen.
Für die Quarkmasse in einer Rührschüssel Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Milch und Vanillepuddingpulver gut verrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
In eine gefettete Springform 2/3 der Streusel geben, leicht andrücken und abgetropfte Kirschen darüberlegen. Mit Quarkmasse bestreichen und die restlichen Streusel darüber krümmeln.
Kuchen in das vorgeheizte Backrohr bei 175 Grad etwa 65 Minuten backen.
Zubereitungszeit:
ca. 85 Min. Wartezeit:
|